500 gr. di farina 00
300 ml. di acqua
50 ml. olio Evo
olio Evo per spennellare
10 gr. di sale
10 gr. di zucchero
10 gr. di lievito di birra
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero.
- Setacciare la farina e aggiungere il sale mescolando.
- Mettere al centro il lievito sciolto e l'olio.
- Impastare fino a formare una palla liscia e omogenea.
- Mettere in un recipiente infarinato e coperto con pellicola e far lievitare per circa 2 ore o fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato.
- Formare delle palline da circa 50 gr. ciascuna.
- Mettere i panini in una teglia rivestita con carta forno e coprire con la pellicola.
- Far lievitare per circa un'ora.
- Spennellare con l'olio.
- Infornare in forno caldo a 200° per circa 12-15 minuti.
Buoni e soffici. Io li ho conservati per circa 2 giorni in un contenitore ermetico. Si sono mantenuti abbastanza buoni anche nei giorni successivi, anche se hanno perso la loro morbidezza con il passare del tempo.
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