Ingredienti per la pasta frolla:
500 g. di farina
200 g. di burro
200 g. di zucchero
2 uova intere
Pirottini ovali
Ingredienti per il ripieno:
300 g. di ricotta
2 tuorli d'uova
70 g. di salame a dadini
70 g. di prosciutto cotto a dadini
70 g. di provolone semipiccante a dadini
Procedimento:
- Impastare 200 g di burro e 200 g di zucchero
- Aggiungere 2 uova intere e la farina 00 .
- Impastare e formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare per due ore in frigorifero.
- Lavorare 300 g di ricotta.
- Aggiungere prosciutto cotto, salame, provolone, sale e pepe se si desidera.
- Prendete l'impasto,stenderlo e foderare i pirottini imburrati precedentemente. Per quelli rotondi utilizzare un bicchiere per la forma e adagiare su una teglia con carta forno.
- Bucherellare con una forchetta
- Mettere la farcitura avendo cura di non riempire fino all'orlo i pirottini. Per quelli rotondi mettere la farcitura al centro.
- Coprire con altra pasta frolla. Avere cura di sigillare bene i bordi
- Sbattere un uovo e spennellare i rustici compressi i bordi.
- Mettere in forno già caldo a 180º gradi per 25 minuti.
- Con la parte restante ho provato a fare un fagottino con la stessa procedura.
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