domenica 8 ottobre 2017

Graffe con impasto della pizza






Oggi avevo voglia di graffe,ma a casa avevo solo un tipo di farina e lievito. Cosi con mio marito abbiamo sperimentato questa ricetta

Ingredienti per 7 ciambelle:

250 gr. di farina di semola di grano duro 
150 ml. di acqua
5 gr. di sale
6 gr. di lievito di birra
zucchero quanto basta

Procedimento:
  • In una ciotola abbiamo sciolto il sale nell'acqua. Poi abbiamo sciolto il lievito.
  • Poi abbiamo iniziato a impastare mettendo la farina un poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Abbiamo fatto lievitare l'impasto coperto per un'ora.
  • Poi abbiamo diviso l'impasto in palline da circa 60 gr. ciascuna.
  • Le abbiamo stese un pò con le mani e fatto un buco al centro.
  • Abbiamo fatto lievitare coperte da canovaccio per un'altra ora.
  • Le abbiamo fritte in olio bollente fino a doratura da entrambe le parti.
  • Ancora calde le abbiamo passate nello zucchero e assaggiate.

Molte buone appena preparate. Dopo qualche ora tendono ad indurirsi.



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