Oggi avevo voglia di graffe,ma a casa avevo solo un tipo di farina e lievito. Cosi con mio marito abbiamo sperimentato questa ricetta
Ingredienti per 7 ciambelle:
250 gr. di farina di semola di grano duro
150 ml. di acqua
5 gr. di sale
6 gr. di lievito di birra
zucchero quanto basta
Procedimento:
- In una ciotola abbiamo sciolto il sale nell'acqua. Poi abbiamo sciolto il lievito.
- Poi abbiamo iniziato a impastare mettendo la farina un poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Abbiamo fatto lievitare l'impasto coperto per un'ora.
- Poi abbiamo diviso l'impasto in palline da circa 60 gr. ciascuna.
- Le abbiamo stese un pò con le mani e fatto un buco al centro.
- Abbiamo fatto lievitare coperte da canovaccio per un'altra ora.
- Le abbiamo fritte in olio bollente fino a doratura da entrambe le parti.
- Ancora calde le abbiamo passate nello zucchero e assaggiate.
Molte buone appena preparate. Dopo qualche ora tendono ad indurirsi.
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