giovedì 16 agosto 2018

Pane all'olio


Ingredienti:

250 gr. farina 00
75 ml. di acqua
50 ml. di latte
6 gr. di lievito di birra
20 gr. di olio extra vergine d'oliva
7 gr. di zucchero
7 gr. di sale


Procedimento:



  • Lavorare il lievito con acqua e latte.
  • Versare la farina un po' alla volta.
  • Impastare fino ad assorbire i liquidi.
  • Aggiungere olio,sale e zucchero.
  • Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Coprire con una pellicola e far lievitare per 2 ore o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
  • Prendere l'impasto formare un panetto rettangolare.
  • Mettere il panetto su un  stampo rivestito di carta forno.
  • Coprire con la pellicola e far lievitare per un'ora.
  • Spennellare con il latte.
  • Infornare in forno già caldo a 170° per 35 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare.
  • Conservare in un contenitore ermetico.
  • Il nostro pane si è tenuto in buone condizioni per 3 giorni.

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