250 gr. farina 00
75 ml. di acqua
50 ml. di latte
6 gr. di lievito di birra
20 gr. di olio extra vergine d'oliva
7 gr. di zucchero
7 gr. di sale
Procedimento:
- Lavorare il lievito con acqua e latte.
- Versare la farina un po' alla volta.
- Impastare fino ad assorbire i liquidi.
- Aggiungere olio,sale e zucchero.
- Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Coprire con una pellicola e far lievitare per 2 ore o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
- Prendere l'impasto formare un panetto rettangolare.
- Mettere il panetto su un stampo rivestito di carta forno.
- Coprire con la pellicola e far lievitare per un'ora.
- Spennellare con il latte.
- Infornare in forno già caldo a 170° per 35 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Conservare in un contenitore ermetico.
- Il nostro pane si è tenuto in buone condizioni per 3 giorni.
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