sabato 30 marzo 2019

Torta Nua con fragole


Ingredienti per la torta:
220 gr. farina
4 uova
150 gr. di zucchero
125 gr. burro
150 gr. latte
13 gr. di lievito per dolci
350 gr. di fragole

Ingredienti per la crema:
500 gr. latte
60 gr. di farina
80 gr. zucchero
3 tuorli d'uova
1 buccia di limone

Procedimento:

Preparare la crema: 

  • Scaldare il latte con la buccia grattugiata di limone. 
  • In una terrina lavorare tuorli e zucchero. 
  • Aggiungere la farina e se è necessario un pò di latte tiepido.
  • Aggiungere il restante latte e mettere sul fuoco a fiamma dolce. 
  • Mescolare fino a quando la crema non si addensa.
  • Mettere la crema in un recipiente e coprirla con la pellicola a contatto con la crema per evitare che si formi la pellicina.
Preparare la torta:
  • Lavorare burro e zucchero fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungere un uovo alla volta sempre mescolando.
  • Aggiungete il latte poco alla volta.
  • Aggiungete farina e lievito setacciati.
  • Versate metà composto in uno stampo del diametro di 26 cm.
  • Versate alcune cucchiaiate di crema in vari punti della torta.
  • Aggiungete per tutto il composto le fragole lavate e tagliate a pezzetti.
  • Aggiungere il restante composto e poi mettere altre cucchiaiate di crema.
  • Infornare in forno ventilato già caldo a 180° per 30 minuti.

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