Ingredienti per la torta:
220 gr. farina
4 uova
150 gr. di zucchero
125 gr. burro
150 gr. latte
13 gr. di lievito per dolci
4 uova
150 gr. di zucchero
125 gr. burro
150 gr. latte
13 gr. di lievito per dolci
350 gr. di fragole
Ingredienti per la crema:
500 gr. latte
60 gr. di farina
80 gr. zucchero
3 tuorli d'uova
60 gr. di farina
80 gr. zucchero
3 tuorli d'uova
1 buccia di limone
Procedimento:
Procedimento:
Preparare la crema:
- Scaldare il latte con la buccia grattugiata di limone.
- In una terrina lavorare tuorli e zucchero.
- Aggiungere la farina e se è necessario un pò di latte tiepido.
- Aggiungere il restante latte e mettere sul fuoco a fiamma dolce.
- Mescolare fino a quando la crema non si addensa.
- Mettere la crema in un recipiente e coprirla con la pellicola a contatto con la crema per evitare che si formi la pellicina.
- Lavorare burro e zucchero fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere un uovo alla volta sempre mescolando.
- Aggiungete il latte poco alla volta.
- Aggiungete farina e lievito setacciati.
- Versate metà composto in uno stampo del diametro di 26 cm.
- Versate alcune cucchiaiate di crema in vari punti della torta.
- Aggiungete per tutto il composto le fragole lavate e tagliate a pezzetti.
- Aggiungere il restante composto e poi mettere altre cucchiaiate di crema.
- Infornare in forno ventilato già caldo a 180° per 30 minuti.
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