sabato 30 marzo 2019

Tortino dal cuore morbido πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹


Ingredienti per 8 tortini:

200 gr. di cioccolato extra fondente 
180 gr. di burro
160 gr. di zucchero
4 uova
40 gr. di farina
cacao amaro

Procedimento:


  • Sciogliere il burro a pezzetti con il cioccolato spezzettato a fiamma dolce.
  • Togliere dal fuoco.
  • Aggiungere lo zucchero al cioccolato sciolto.
  • Amalgamare.
  • Aggiungere un uovo e mescolare fino all'assorbimento.
  • Aggiungere le altre uova,uno per volta,come il passaggio precedente.
  • Aggiungere la farina e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Imburrare e infarinare bene i pirottini. Noi abbiamo utilizzato i pirottini in alluminio usa e getta.
  •  Riempire i pirottini leggermente al di sopra della metΓ .
  • Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
  • Sfornare un tortino e aprirlo per controllare.
  • Sfornare gli altri e gustarli caldi.
A noi sono avanzati,ma li abbiamo mangiati la mattina seguente. Non li abbiamo rimessi in forno e per questo il cuore morbido era asciugato. Erano comunque gustosi.

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