Ingredienti per 8 tortini:
180 gr. di burro
160 gr. di zucchero
4 uova
40 gr. di farina
cacao amaro
Procedimento:
- Sciogliere il burro a pezzetti con il cioccolato spezzettato a fiamma dolce.
- Togliere dal fuoco.
- Aggiungere lo zucchero al cioccolato sciolto.
- Amalgamare.
- Aggiungere un uovo e mescolare fino all'assorbimento.
- Aggiungere le altre uova,uno per volta,come il passaggio precedente.
- Aggiungere la farina e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Imburrare e infarinare bene i pirottini. Noi abbiamo utilizzato i pirottini in alluminio usa e getta.
- Riempire i pirottini leggermente al di sopra della metΓ .
- Infornare in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
- Sfornare un tortino e aprirlo per controllare.
- Sfornare gli altri e gustarli caldi.
A noi sono avanzati,ma li abbiamo mangiati la mattina seguente. Non li abbiamo rimessi in forno e per questo il cuore morbido era asciugato. Erano comunque gustosi.
Nessun commento:
Posta un commento