sabato 30 marzo 2019

Mini sacher all'arancia a forma di cuore



In occasione di San Valentino ho deciso di sperimentare una specie di Sacher torta. Non amo molto l'albicocca e per questo ho utilizzato la marmellata all'arancia.
La decorazione non eccellente perchè fatta manualmente senza i giusti attrezzi poichè non li possiedo.

Ingredienti per circa 16 tortine.


250 gr. di farina
250 gr. di zucchero
6 uova
6 cucchiai di acqua bollente
50 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

1 marmellata all'arancia
250 gr. di cioccolato fondente


Procedimento
:
  • Preparare il pan di spagna all'acqua separando i tuorli dagli albumi.
  • Montare gli albumi a neve.
  • Aggiungere ai tuorli, i cucchiai d'acqua e sbatterli
  • Aggiungere lo zucchero
  • Aggiungere la farina, il cacao e il lievito e continuare a lavorare
  • Incorporare con un mestolo gli albumi montati a neve.
  • Versare il composto in un stampo da 24 cm. imburrato e infarinato.
  • Infornare, in forno già caldo, a 180° per circa 35 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare.
  • Dividere la torta in due dischi.
  • Con l'utilizzo di un coppa-pasta ottenere dei cuori da entrambi i dischi.
  • Prendere un cuore,spalmare un cucchiaino abbondante di marmellata.
  • Coprire con un altro cuore.
  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Far colare sulle mini tortine pronte.
  • Lasciare raffreddare per un paio d'ore.  

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