Questa versione delle chiacchiere è al forno perchè io non amo molto friggere. E' all'alchermes perchè a casa avevo solo questo come liquore. Devo dire che sono veramente gustose e dal colore salmone.
Ingredienti:
300 g. di farina
60 g. di zucchero
2 uova
60 g. di burro tagliato a tocchetti
3 cucchiai di alchermes
vanillina
zucchero a velo
Procedimento:
- Mettere in una terrina la farina e fare un buco al centro dove versare uova,zucchero e burro.
- Amalgamare bene e aggiungere alchermes e vanillina.
- Continuare a lavorare.
- Dividere l'impasto in quattro parti e iniziare a stendere in modo da ottenere una sfoglia sottile.
- Tagliare delle strisce con una rotellina.
- Mettere le chiacchiere su una teglia con la carta forno.
- Cuocere in forno caldo per una decina di minuti(controllare dopo circa 5 minuti per evitare che si brucino).
- Spolverizzare le chiacchiere con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento