domenica 2 marzo 2014

Chiacchiere all'alchermes al forno



Questa versione delle chiacchiere è al forno perchè io non amo molto friggere. E' all'alchermes perchè a casa avevo solo questo come liquore. Devo dire che sono veramente gustose e dal colore salmone.

Ingredienti:
300 g. di farina
60 g. di zucchero
2 uova
60 g. di burro tagliato a tocchetti
3 cucchiai di alchermes
vanillina
 zucchero a velo

Procedimento:
  1. Mettere in una terrina la farina e fare un buco al centro dove versare uova,zucchero e burro.
  2. Amalgamare bene e aggiungere alchermes e vanillina.
  3. Continuare  a lavorare.
  4. Dividere l'impasto in quattro parti e iniziare a stendere in modo da ottenere una sfoglia sottile.
  5. Tagliare delle strisce con una rotellina.
  6. Mettere le chiacchiere su una teglia con la carta forno.
  7. Cuocere in forno caldo per una decina di minuti(controllare dopo circa 5 minuti per evitare che si brucino).
  8. Spolverizzare le chiacchiere con lo zucchero a velo.





Nessun commento:

Posta un commento