sabato 19 aprile 2014


Paccheri con calamari,pomodorini e pecorino


Ingredienti:
 400 g. di paccheri
400 g. di calamari già puliti e tagliati a rondelle
400 g. di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
50 g. di pecorino(metà grattugiato e metà a scaglie)
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
2 peperoncini
olio al peperoncino(io lo preparo )

  • Tagliare i pomodorini e metterli in una teglia con uno spicchio d'aglio, sale, pepe e condire con dell'olio extravergine. Mettere in forno a 150° per circa un ora. A fine cottura togliere l'aglio.
  • Se non si ha l'olio a peperoncino già pronto, mettere mezzo bicchiere di olio con due peperoncini tritati. Lasciare riposare per qualche ora.
  • Imbiondire un aglio tritato e aggiungere il vino.
  • Quando il vino è evaporato, aggiungere i calamari. Far cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungere i pomodorini al forno, salare e pepare.
  • Cuocere i paccheri e saltarli in padella con il sugo, il pecorino grattugiato e il prezzemolo tritato.
  • Mettere nei piatti e aggiungere un filo di olio al peperoncino e le scaglie di pecorino.



Nessun commento:

Posta un commento