sabato 19 aprile 2014

Torta rustica degli innamorati






Ingredienti per la pasta frolla:


500 g. di farina

200 g. di strutto

200 g. di zucchero

2 uova intere



Ingredienti per il ripieno:

300 g. di ricotta

2 tuorli d'uova

70 g. di salame a dadini

70 g. di prosciutto cotto a dadini

70 g. di provolone semipiccante a dadini

pepe

Procedimento:

  • Impastare 200 g di strutto e 200 g di zucchero. 
  • Aggiungere 2 uova intere e la farina 00 . 
  • Impastare e formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare per due ore in frigorifero. 
  • Lavorare 300 g di ricotta. 
  • Aggiungere prosciutto cotto, salame, provolone, sale e pepe. 
  • Prendere l'impasto dal frigo. Tagliare un pezzo più grande, stenderlo e foderare una tortiera.. 
  • Mettere il ripieno di ricotta. 
  • Spennellare il bordo con l’uovo sbattuto. 
  • Stendere un altro pezzo di impasto e chiudere la torta. precedentemente steso
  • Spennellare con dell’uovo sbattuto. 
  • Con la restante pasta io ho fatto dei cuori e ho decorato la torta e li ho spennelati con l'uovo sbattuto. 
  • Bucherellare con la forchetta
  • Infornare a 180° per mezz'ora.





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