lunedì 4 agosto 2014

Torta Pinguì


Ingredienti:
250 g. di farina
150 g. di zucchero
50 g. cacao amaro
5 uova
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di nutella
2 tavolette di cioccolato fondente da 100 g.
1 conf. piccola di panna montata

Procedimento:
  • Sbattere le uova con lo zucchero fino a formare una crema. Aggiungere la farina,il cacao,le uova e il latte. Lavorare fino a quando non diventa cremoso e poi aggiungere il lievito. 
  • Mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti in una teglia imburrata e infarinata.
  • Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
  • Sciogliere una tavoletta di cioccolata.
  • Tagliare la torta in due dischi.
  • Capovolgere il disco inferiore e versare la cioccolata. Aspettare che si raffredda e si solidifichi.
  • Montare nel frattempo la panna.
  • Prendere il disco inferiore. Appoggiarlo su un piatto con la parte di cioccolato. Se il cioccolato non si è ancora solidificato, mettere della carta forno sul piatto. Versare uno strato di panna, uno di nutella e un altro di panna.
  • Mettere l'altro disco.
  • Sciogliere l'altra tavoletta di cioccolato e versare sopra in modo da ricoprire tutta la torta compresi i bordi.
  • Mettere in frigorifero per un paio d'ore prima di servirla 



Nessun commento:

Posta un commento