1 kg di farina 00
70 g. di zucchero
100 g. di burro
4 uova
300 ml di acqua
25 g. di lievito di birra
1 bustina di vanillina
1 scorza di limone
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Procedimento:
- Mettere in una ciotola la farina e fare un buco al centro.
- Mettere il burro a pezzetti,zucchero,uova,vanillina,limone,cannella e sale.
- Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Versarlo nell'impasto.
- Impastare fino all'assorbimento dei liquidi.
- Stendere la pasta. Fare dei cerchi con un coppapasta o con un bicchiere. Fare un cerchio più piccolo al centro con un bicchierino da liquore o una tazzina.
- Mettere le graffette su una superficie infarinata. Coprirle con un panno e far lievitare un paio d'ore.
- Friggere le graffe in olio caldo.
- Ancora calde passarle nello zucchero.
- Servire le graffe ancora calde.
Nessun commento:
Posta un commento