lunedì 4 agosto 2014

Graffe senza patate

Ingredienti:
1 kg di farina 00
70 g. di zucchero
100 g. di burro
4 uova
300 ml di acqua
25 g. di lievito di birra
1 bustina di vanillina
1 scorza di limone
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale

Procedimento:
  • Mettere in una ciotola la farina e fare un buco al centro.
  • Mettere il burro a pezzetti,zucchero,uova,vanillina,limone,cannella e sale.
  • Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Versarlo nell'impasto.
  • Impastare fino all'assorbimento dei liquidi.
  • Stendere la pasta. Fare dei cerchi con un coppapasta o con un bicchiere. Fare un cerchio più piccolo al centro con un bicchierino da liquore o una tazzina.
  • Mettere le graffette su una superficie infarinata. Coprirle con un panno e far lievitare un paio d'ore.
  • Friggere le graffe in olio caldo.
  • Ancora calde passarle nello zucchero.
  • Servire le graffe ancora calde.

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