domenica 15 marzo 2015

Parmigiana di patate






    Ingredienti:

    1 kg di patate
    250 gr. di provola a fette
    100 gr. di prosciutto cotto a fette                                                        500 ml di besciamella                                                                      50 gr. di parmigiano grattugiato



    Procedimento:

  1. Preparare la besciamella 
  2. Sbucciare e tagliare e fettine rotonde le patate. 
  3. Cospargere la teglia con un pò di besciamella. 
  4. Ricoprire con uno strato di patate. 
  5. Salare e pepare. 
  6. Ricoprire con un filo di besciamella. 
  7. Ricoprire con uno strato di prosciutto cotto. 
  8. Ricoprire con uno strato di provola. 
  9. Spolverizzare con un pò di parmigiano. 
  10. Ripetere le stesse operazioni per un altro strato di patate. 
  11. Terminare con uno strato di patate. 
  12. Ricoprirlo con besciamella. 
  13. Spolverizzare con il parmigiano. 
  14. Infornare, in forno già caldo, a 180° per circa 50 minuti. 
  15. Prima di servirla,lasciarla intiepidire

Nessun commento:

Posta un commento