domenica 15 marzo 2015

Rotolo con parmigiana di melanzane


Ingredienti per la pasta:
500 gr. di farina
12 g. di lievito di birra
250 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaio di sale

Ingredienti per il ripieno:

2 melanzane grandi
350 gr.di pomodorini
250 gr. di provola
50 gr. di parmigiano grattugiato
basilico
olio

Procedimento:



  • Mettere la farina in una ciotola e fare un buco al centro
  • Versare il lievito disciolto nell'acqua tiepida
  • Impastare.
  • Aggiungere l'olio e il sale e continuare a impastare fino a formare un panetto morbido ed elastico.
  •  Lasciare lievitare per circa 2 ore.
  • Tagliare le melanzane a fette e friggerle in abbondante olio.
  • Mettere le melanzane su una carta assorbente.
  • Stendere l'impasto
  • Mettere al centro le melanzane
  • Mettere i pomodorini tagliati
  • Mettere la provola
  • Spolverizzare con il parmigiano
  • Mettere alcune foglie di basilico
  • Salare
  • Arrotolare l'impasto fino a formare un rotolo
  • Sigillare bene i bordi
  • Mettere il rotolo su una teglia con carta forno
  • Spennellare con l'olio
  • Infornare, in forno già caldo, per circa 30 minuti.

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