Abbiamo sperimentato questa ricetta in occasione della festività di San Giuseppe. Io mi sono occupate di preparare la pasta e la crema, mentre mio marito si è occupato della creazione delle zeppole. Davvero buone!!!
Ingredienti per la pasta choux: Ingredienti per la crema:
300 gr. di farina 2 tuorli d'uova
50 gr. di burro 100 gr. di zucchero
1/2 litro di acqua 80 gr. di farina
zucchero a velo 1 limone
amarene sciroppate o confettura di amerene(in questa occasione ho
utilizzato la confettura a frutti di bosco. Buona variante!!!!)
Procedimento per la pasta:
- In una pentola mettere l'acqua con il burro e il pizzico di sale e mettere a fiamma media fino a quando non inizierà a fare delle bollicine. Non far bollire.
- Mettere la farina setacciata tutta insieme e mescolare per 10 minuti fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola.
- Spegnere il fuoco e aggiungere le uova, uno alla volta. Mescolare ancora energicamente finchè si sarà amalgamato tutto il composto.
- Lasciar riposare per 20-25 minuti.
Procedimento per la crema:
- Lavorare 2 tuorli d'uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.
- Aggiungere la farina setacciata, il latte e qualche buccia di limone.
- Mettere il composto in una pentola e mettere su fuoco a fiamma media.
- Far addensare la crema mescolando continuamente e senza far bollire.
- Toggliere le bucce di limone e far raffreddare.
Procedimento per la cottura:
- Foderare la teglia con carta forno
- Prendere la pasta choux e una sac-à-poche o siringa per dolci con bocchetta larga e formare dei cerchi sui quali passare due volte accavallando la pasta choux
- Tenere distanziate le zeppole per evitare che, durante la cottura,si gonfiano e si attaccano.
- Infornare in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti, abbassare la temperatura del forno a 160° e cuocere per altri circa 10 minuti.
- Sfornare e lascaire raffredare
Procedimento per la guarnizione:
- Spolverare le zeppole con zucchero a velo.
- Mettere al centro un po di crema e sulla crema un mezzo cucchiaino di confettura.
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