venerdì 1 maggio 2015

Cheesecake alle fragole (senza gelatina)




In occasione dell'ottavo anniversario di matrimonio, una torta fresca e deliziosa.




Ingredienti per una tortiera a cerniera di di 24 cm:

250 gr. biscotti tipo Oro Saiwa

150 gr. burro

400 gr. ricotta di mucca

250 gr Philadephia

150 gr. zucchero

3 cucchiai radi di farina

50 ml di panna liquida per dolci

4 uova

1 bustina di vanillina

400 gr. di fragole fresche

1 barattolo di marmellata alle fragole da 400 gr.




Procedimento:


Tritare i biscotti fino a farli diventare farina.
Sciogliere il burro e versarlo nella farina di biscotti e amalgamare.
Prendere la tortiera a cerniera,ricoprire la base con carta forno e versare il composto di biscotti livellando in maniera omogenea la superficie.
Mettere la tortiera in frigo.
In una terrina,amalgamare la ricotta,la Philadelphia,la farina,lo zucchero. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
In un'altra terrina mettere la panna, la vanillina e le uova una alla volta.
Amalgamare e aggiungere alla crema di ricotta e Philadelphia.
Amalgamare tutto.
Mettere la crema ottenuta nello stampo sulla base di biscotti. Livellare bene.
Infornate, in forno già caldo, a 160° per circa 1 ora e 15 minuti.
Controllare se la torta è cotta con uno stuzzicadenti. Se lo stuzzicadenti esce asciutto,il dolce è pronto
Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo,tagliare le fragole a pezzetti molto piccoli.
Metterle in una padella con alcuni cucchiai di zucchero.
Fare caramellare a fuoco dolce senza far sfaldare le fragole.
Mettere il barattolo di fragole.
Amalgamare tutto e spegnere.
Far raffreddare.
Versare il composto di fragole sulla torta livellandolo bene.
Mettere i dolce in frigo. Io l'ho preparata il giorno prima per l'indomani per farla rassodare bene in frigo perchè prima di servirla deve stare alcune ore in frigo







Nessun commento:

Posta un commento