domenica 24 maggio 2015

Focaccia pugliese


Ingredienti per 4 porzioni:
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina di semola
300 ml. di acqua
150 gr. di patate
1/2 cucchiaio di sale fino
4 cucchiai di olio evo
15 gr. di lievito di birra
250 gr. di pomodorini
origano
sale grosso

Procedimento:
  • Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate.
  • In un'ampia ciotola mescolare le farine.
  • Fare un buco al centro e versargli la patata e il lievito sciolto in 100 ml. di acqua tiepida. Impastare.
  • Aggiungere l'olio,il sale e la restante acqua.
  • Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
  • Far lievitare l'impasto almeno 2 ore. Io spesso lo preparo il giorno prima cosi da farlo lievitare parecchie ore.
  •  Spennellare una teglia con dell'olio.
  • Stendere l'impasto e modellarlo con le mani.
  • Lavare e tagliare i pomodorini a metà.
  • Mettere i pomodorini tagliati sull'impasto facendo un pò di pressione in modo che il pomodorino aderisca all'impasto.
  • Spolverarla di origano,di sale grosso tritato e mettere un filo d'olio.
  • Far lievitare per 30 minuti.
  • Infornare, in forno caldo, per circa 25 minuti.

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