Ingredienti per 4 porzioni:
250 gr. di farina 00
250 gr. di farina di semola
300 ml. di acqua
150 gr. di patate
1/2 cucchiaio di sale fino
4 cucchiai di olio evo
15 gr. di lievito di birra
250 gr. di pomodorini
origano
sale grosso
Procedimento:
- Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate.
- In un'ampia ciotola mescolare le farine.
- Fare un buco al centro e versargli la patata e il lievito sciolto in 100 ml. di acqua tiepida. Impastare.
- Aggiungere l'olio,il sale e la restante acqua.
- Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
- Far lievitare l'impasto almeno 2 ore. Io spesso lo preparo il giorno prima cosi da farlo lievitare parecchie ore.
- Spennellare una teglia con dell'olio.
- Stendere l'impasto e modellarlo con le mani.
- Lavare e tagliare i pomodorini a metà.
- Mettere i pomodorini tagliati sull'impasto facendo un pò di pressione in modo che il pomodorino aderisca all'impasto.
- Spolverarla di origano,di sale grosso tritato e mettere un filo d'olio.
- Far lievitare per 30 minuti.
- Infornare, in forno caldo, per circa 25 minuti.
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