In occasione del dodicesimo anniversario del nostro fidanzamento,abbiamo realizzato una torta semplice,ma molto gustosa.
Ingredienti per una tortiera di 24 cm.:
150 gr. di nocciole spellate
150 gr. farina
150 gr. di zucchero
150 gr. burro
3 uova intere
3 tuorli d'uova
la scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo e nocciole a piacere per la decorazione
Procedimento:
- Tritare finemente le nocciole fino a farle diventare farina
- Mescolare in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero con un mestolo, fino ad ottenere una crema
- Aggiungere le uova e i tuorli, uno per volta.
- Aggiungere la scorza di limone.
- Amalgamare il tutto.
- Aggiungere a pioggia la farina setacciata con il lievito.
- Continuare a mescolare
- Aggiungere la farina di nocciole.
- Mescolare bene.
- Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Infornare, in forno già caldo, a 180° per circa 45 minuti.
- Sfornare e una volta raffreddato spolverizzare con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento