venerdì 1 maggio 2015

Torta di nocciole


In occasione del dodicesimo anniversario del nostro fidanzamento,abbiamo realizzato una torta semplice,ma molto gustosa. 

Ingredienti per una tortiera di 24 cm.:
150 gr. di nocciole spellate 
150 gr. farina
150 gr. di zucchero
150 gr. burro
3 uova intere
3 tuorli d'uova
la scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo e nocciole a piacere per la decorazione

Procedimento:
  • Tritare finemente le nocciole fino a farle diventare farina
  • Mescolare in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero con un mestolo, fino ad ottenere una crema
  • Aggiungere le uova e i tuorli, uno per volta.
  • Aggiungere la scorza di limone.
  • Amalgamare il tutto.
  • Aggiungere  a pioggia la farina setacciata con il lievito.
  • Continuare a mescolare
  • Aggiungere la farina di nocciole.
  • Mescolare bene.
  • Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
  • Infornare, in forno già caldo, a 180° per circa 45 minuti.
  • Sfornare e una volta raffreddato spolverizzare con lo zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento