giovedì 17 gennaio 2019

Muffin al cacao extra dark con cuore di cioccolato fondente

Ingredienti per 9 muffin:

175 gr. di farina
120 gr. di zucchero
120 gr. di burro
2 uova
100 gr. di latte
30 gr. di cacao extra dark
10 gr. di lievito per dolci
9 quadratini di cioccolato fondente
pirottini o contenitori per muffin


Procedimento:
  1. Setacciare la farina,il cacao e il lievito.
  2. Metterli in una ciotola con lo zucchero.
  3. Aggiungere uova,latte e burro fuso.
  4. Mescolare con una frusta o un mestolo giusto il tempo di amalgamare tutti gli ingredienti in un unico composto liscio e morbido. 
  5. Riempire i pirottini con 1 cucchiai di impasto.
  6. Al centro mettere un quadratino di cioccolato fondente.
  7. Mettere un altro cucchiaio di impasto.
  8. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Si avranno dei soffici muffin con un cuore di cioccolato fondente all'interno. 😋😋😋😋😋😋 

Nessun commento:

Posta un commento