venerdì 22 giugno 2018

Torta bicolore



Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

400 gr di farina
250 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
1 e mezzo bicchiere di latte(bicchiere in plastica)
30 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

Procedimento:

  • In una terrina versare il burro a pezzetti a temperatura ambiente con gli altri ingredienti (prima quelli solidi, dopo quelli liquidi), eccetto il lievito . 
  • Lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo. 
  • Aggiungere il lievito e proseguire ancora un paio di minuti.
  • Dividere l'impasto e aggiungere ad una metà il cacao ed amalgamarlo bene.
  • Travasare l'impasto bianco in uno stampo da 22 cm.
  • Aggiungere l'impasto al cacao sopra.
  • Tempo di cottura: 40 minuti a 180° in forno già caldo.
  • Lasciare il dolce, in forno spento, ancora per 5 minuti.

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