200 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di cioccolato al latte
50 gr. di crema spalmabile alla nocciola
50 gr. di nocciole pelate e tritate
30 nocciole intere (50 gr. circa)
Procedimento:
- Sciogliere 150 gr. cioccolato fondente a bagnomaria.
- Con un pennello spennellare le cavità dello stampo facendo aderire bene il cioccolato alle pareti.
- Mettere in frigo per circa 5 minuti.
- Spennellare di nuovo e mettere in frigo.
- Preparare il ripieno.
- Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria.
- Unire la crema spalmabile e le nocciole tritate.
- Amalgamare tutto.
- Prendere lo stampo dal frigo.
- Mettere in ogni cavità una nocciola all'interno oppure se si preferisce la si può' inserire dopo aver messo il ripieno. Io ho utilizzato per metà cioccolatini la prima procedura e per l'altra metà la seconda.
- Riempire con il ripieno preparato mettendone un cucchiaino circa e spingendo verso l'interno.
- Livellare la parte superiore.
- Mettere in frigo per 15 minuti.
- Far sciogliere l'altro cioccolato.
- Prendere lo stampo e spennellare con il cioccolato.
- Mettere in frigo per circa tre ore.
- Sformare.
- Io li ho messi in singoli pirottini e li ho confezionati in piccole buste alimentari per regalarli.
- Alcuni li ho conservati per 3 giorni in un contenitore ermetico.
Nessun commento:
Posta un commento