martedì 8 gennaio 2019

Cioccolatini tipo Bacio



                                                                      
Ingredienti per circa 30 cioccolatini:

200 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di cioccolato al latte
50 gr. di crema spalmabile alla nocciola
50 gr. di nocciole pelate e tritate
30 nocciole intere (50 gr. circa)

Procedimento:

  • Sciogliere 150 gr. cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Con un pennello spennellare le cavità dello stampo facendo aderire bene il cioccolato alle pareti.
  • Mettere in frigo per circa 5 minuti.
  • Spennellare di nuovo e mettere in frigo.
  • Preparare il ripieno.
  • Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria.
  • Unire la crema spalmabile e le nocciole tritate.
  • Amalgamare tutto.
  • Prendere lo stampo dal frigo.
  • Mettere in ogni cavità una nocciola all'interno oppure se si preferisce la si può' inserire dopo aver messo il ripieno. Io ho utilizzato per metà cioccolatini la prima procedura e per l'altra metà la seconda.
  • Riempire con il ripieno preparato mettendone un cucchiaino circa e spingendo verso l'interno.
  • Livellare la parte superiore.
  • Mettere in frigo per 15 minuti.
  • Far sciogliere l'altro cioccolato.
  • Prendere lo stampo e spennellare con il cioccolato.
  • Mettere in frigo per circa tre ore.
  • Sformare.
  • Io li ho messi in singoli pirottini e li ho confezionati in piccole buste alimentari per regalarli.
  • Alcuni li ho conservati per 3 giorni in un contenitore ermetico.


Nessun commento:

Posta un commento