Ingredienti:
500 g farina bianca 00
1 cubetto di Lievito di birra
100 g zucchero
3 tuorli d'uovo
125 g burro liquefatto
1 pizzico di sale
300 ml latte tiepido
50 g uvetta
70 g Cedro candito
70 g Arancia candita
Procedimento:
- Sciogliere il lievito in una terrina con il latte.
- In un'altra terrina mettere la farina,lo zucchero,le uova,il burro,il sale e aggiungere un po alla voltail lievito sciolto nel latte.
- Impastare tutto per circa una decina di minuti facendo assorbire tutti i liquidi. Aggiungere altra farina se l'impasto risulta troppo liquido,ma non esagerare con l'aggiunta.
- Coprire la terrina con la pellicola e far lievitare per circa 1 ora o fino a quando non sarà raddoppiato il volume.
- Aggiungere i canditi e l'uvetta lavata e asciugata.Impastare fino a quando non saranno incorporati.
- Con le mani unte d'olio formare un panetto e metterlo nel contenitore per panettone.
- Coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino a quando non raggiunge i bordi del contenitore. Il mio panettone è lievitato in circa 4 ore con una temperatura ambientale un po' fredda.
- Preriscaldare il forno. Infornare il panettone nella parte inferiore del forno.
- Far cuocere a 180° per circa un quarto d'ora.
- Coprire la parte superiore con un foglio di carta argentata.
- Far cuocere per altri 45 minuti.
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