Versione senza cacao |
Versione con cacao con effetto marmorizzato |
Ingredienti:
200 g di farina
50 g di cacao amaro (facoltativo)
260 g di zucchero
130 ml di acqua
130 gr. di burro liquefatto
260 g di zucchero
130 ml di acqua
130 gr. di burro liquefatto
3 uova
70 g di cioccolato fondente
70 g di cioccolato al latte
70 g di cioccolato bianco
1 bustina di lievito per dolci
70 g di cioccolato fondente
70 g di cioccolato al latte
70 g di cioccolato bianco
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Lavorare uova con lo zucchero.
- Aggiungere acqua e burro. Lavorare.
- Aggiungere farina,cacao e lievito setacciati.
- Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Spezzettare il cioccolato.
- Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm.
- Mettere metà impasto. Ricoprire con metà cioccolato spezzettato.
- Mettere l'altro impasto e ricoprire con il restante cioccolato.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo oppure glassarla. Io ho fatto un effetto marmorizzato sciogliendo i tre cioccolati insieme e mettendoli sulla torta.
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