mercoledì 2 gennaio 2019

Torta al triplo cioccolato

Versione senza cacao



Versione con cacao con effetto marmorizzato 











Ingredienti:

200 g di farina
50 g di cacao amaro (facoltativo)
260 g di zucchero
130 ml di acqua
130 gr. di burro liquefatto
3 uova
70 g di cioccolato fondente
70 g di cioccolato al latte
70 g di cioccolato bianco
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Lavorare uova con lo zucchero.
  • Aggiungere acqua e burro. Lavorare.
  • Aggiungere farina,cacao e lievito setacciati.
  • Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Spezzettare il cioccolato.
  • Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm.
  • Mettere metà impasto. Ricoprire con metà cioccolato spezzettato.
  • Mettere l'altro impasto e ricoprire con il restante cioccolato.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare.
  • Spolverizzare con lo zucchero a velo oppure glassarla. Io ho fatto un effetto marmorizzato sciogliendo i tre cioccolati insieme e mettendoli sulla torta.


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