Ingredienti per la torta:
220 gr. farina
4 uova
150 gr. di zucchero
125 gr. burro
150 gr. latte
13 gr. di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
500 gr. latte
60 gr. di farina
80 gr. zucchero
3 tuorli d'uova
Procedimento:
- Preparare la crema: Scaldare il latte. In una terrina lavorare tuorli e zucchero. Aggiungere la farina e se è necessario un pò di latte tiepido. Aggiungere il restante latte e mettere sul fuoco a fiamma dolce. Mescolare fino a quando la crema non si addensa.
- Mettere la crema in un recipiente e coprirla con la pellicola a contatto con la crema per evitare che si formi la pellicina.
- Preparare la torta.
- Lavorare burro e zucchero fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere un uovo alla volta sempre mescolando.
- Aggiungete il latte poco alla volta.
- Aggiungete farina e lievito setacciati.
- Versate il composto in uno stampo del diametro di 26 cm.
- Versate la crema a cucchiaiate in vari punti della torta.
- Infornare in forno ventilato già caldo a 180° per 30 minuti.
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