sabato 9 settembre 2017

Torta Nua



Ingredienti per la torta:

220 gr. farina
4 uova
150 gr. di zucchero
125 gr. burro 
150 gr. latte
13 gr. di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

500 gr. latte
60 gr. di farina
80 gr. zucchero
3 tuorli d'uova

Procedimento:
  1. Preparare la crema: Scaldare il latte. In una terrina lavorare tuorli e zucchero. Aggiungere la farina e se è necessario un pò di latte tiepido. Aggiungere il restante latte e mettere sul fuoco a fiamma dolce. Mescolare fino a quando la crema non si addensa.
  2. Mettere la crema in un recipiente e coprirla con la pellicola a contatto con la crema per evitare che si formi la pellicina.
  3. Preparare la torta. 
  4. Lavorare burro e zucchero fino ad ottenere una crema.
  5. Aggiungere un uovo alla volta sempre mescolando.
  6. Aggiungete il latte poco alla volta.
  7. Aggiungete farina e lievito setacciati.
  8. Versate il composto in uno stampo del diametro di 26 cm.
  9. Versate la crema a cucchiaiate in vari punti della torta.
  10. Infornare in forno ventilato già caldo a 180° per 30 minuti.




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