sabato 9 settembre 2017

Parmigiana di melanzane



Ingredienti per 4 porzioni:

1 kg di melanzane
700 ml di passata di pomodoro
50 gr. di parmigiano grattugiato
basilico
sale 
olio


Procedimento:

  1. Lavare le melanzane,spuntarle,tagliarle a fettine abbastanza sottili e metterle in un recipiente  con del sale preferibilmente grosso per circa mezz'ora.
  2. Preparare il sugo mettendo a cuocere la passata di pomodoro con un filo di olio extra vergine di oliva, basilico e sale per circa 30 minuti.
  3. Prendere le melanzane,lavarle e strizzarle.
  4. Friggere le melanzane e metterle su una calda assorbente.
  5. Mettere in una teglia un pò di sugo.
  6. Mettere uno strato di melanzane e coprirle con un pò di sugo e una spolverata di parmigiano.
  7. Continuare allo stesso modo per circa quattro strati.
  8. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
  9. Se si preferisce per ogni strato si può mettere anche delle fettine di mozzarella. Noi la preferiamo semplice senza mozzarella.



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