Ingredienti per 4 porzioni:
1 kg di melanzane
700 ml di passata di pomodoro
50 gr. di parmigiano grattugiato
basilico
sale
olio
Procedimento:
- Lavare le melanzane,spuntarle,tagliarle a fettine abbastanza sottili e metterle in un recipiente con del sale preferibilmente grosso per circa mezz'ora.
- Preparare il sugo mettendo a cuocere la passata di pomodoro con un filo di olio extra vergine di oliva, basilico e sale per circa 30 minuti.
- Prendere le melanzane,lavarle e strizzarle.
- Friggere le melanzane e metterle su una calda assorbente.
- Mettere in una teglia un pò di sugo.
- Mettere uno strato di melanzane e coprirle con un pò di sugo e una spolverata di parmigiano.
- Continuare allo stesso modo per circa quattro strati.
- Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
- Se si preferisce per ogni strato si può mettere anche delle fettine di mozzarella. Noi la preferiamo semplice senza mozzarella.
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