Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
400 gr di farina
250 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
1 bicchiere di latte
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento:
- In una terrina versare il burro a pezzetti a temperatura ambiente(la ricetta originale prevede il burro liquefatto e freddo) con gli altri ingredienti (prima quelli solidi, dopo quelli liquidi), eccetto il lievito .
- Lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungere il lievito e proseguire ancora un paio di minuti.
- Travasare in uno stampo rotondo (vuoto al centro). Io ho utilizzato quelli in carta. Sarebbe preferibile da 22 cm,ma se si utilizza quello da 20 cm è preferibile mettere della carta forno sotto lo stampo perchè crescendo potrebbe travasare leggermente dal buco.
- Tempo di cottura: 40 minuti a 180° in forno già caldo, senza aprire lo sportello.
- Lasciare il dolce, in forno spento, ancora per 5 minuti.
- Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo se si desidera.
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