martedì 8 maggio 2018

Torta con confettura di mirtilli

Foto scattata dopo l'assaggio



Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 250 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 barattolo piccolo di confettura di mirtilli(o altro tipo)

Procedimento:
  • Lavorare uova e zucchero fino a formare una crema.
  • Aggiungere il burro a pezzetti e incorporarlo nell'impasto.
  • Unire il latte a filo e la farina setacciata.
  • Amalgamare e aggiungere il lievito setacciato.
  • Lavorare ancora per qualche minuto.
  • Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata,
  • Aggiungere con un cucchiaio la marmellata cercando di ricoprire più parti dell'impasto.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  • La marmellata tenderà ad andare sul fondo. 
    Versione non capovolta



    Per questo io ho preferito capovolgerla.
Versione capovolta






Nessun commento:

Posta un commento