Foto scattata dopo l'assaggio |
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 250 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 barattolo piccolo di confettura di mirtilli(o altro tipo)
Procedimento:
- Lavorare uova e zucchero fino a formare una crema.
- Aggiungere il burro a pezzetti e incorporarlo nell'impasto.
- Unire il latte a filo e la farina setacciata.
- Amalgamare e aggiungere il lievito setacciato.
- Lavorare ancora per qualche minuto.
- Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata,
- Aggiungere con un cucchiaio la marmellata cercando di ricoprire più parti dell'impasto.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- La marmellata tenderà ad andare sul fondo.
Versione non capovolta
Nessun commento:
Posta un commento