mercoledì 30 maggio 2018

Muffin al caffè e cioccolato


Ingredienti:

200 gr. di farina
150 gr. di zucchero
75 ml. di latte
  100 ml. di caffè ristretto
                                    80 gr. di burro
                                    1 uovo
                                    100 gr. di cioccolato fondente
                                    1 bustina di lievito per dolci
                                    1 pizzico di sale
                                    pirottini o stampi per muffin

Procedimento:


  • Preparare il caffè e aggiungerlo caldo al burro in modo che quest'ultimo si sciolga.
  • In una ciotola a parte mescolare farina e lievito setacciati con lo zucchero.
  • Aggiungere l'uovo,un pizzico di sale,il latte,caffè e burro.
  • Mescolare fino ad rendere il composto omogeneo.
  • Aggiungere la cioccolata tagliata a pezzetti grossolani.
  • Riempire i pirottini con circa 2 cucchiai e mezzo di impasto.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Deliziosi muffin morbidi e gustosi.😋😋😋😋😋😋😋

Nessun commento:

Posta un commento