Altra ricetta del ricettario Bertolini
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
2 tazzine di caffè ristretto
1 tazzina di latte
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- In una terrina versare il burro liquefatto e freddo con gli altri ingredienti (prima quelli solidi, dopo quelli liquidi), eccetto il lievito.
- Lavorare con lo sbattitore elettrico sino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungere il lievito, e proseguire ancora un paio di minuti.
- Travasare in uno stampo imburrato e spolverato di farina.
- Infornare subito in forno preriscaldato a 180°per 35 minuti a temperatura moderata, senza aprire lo sportello.
- Lasciare il dolce, in forno spento, ancora per 5 minuti.
- Sfornare,far raffreddare e cospargere di zucchero a velo se lo si desidera.
La faceva mia mamma quando ero piccola. Ho cercato questa ricetta perché mi è rimasta nel cuore. La farò sicuramente
RispondiEliminaChe bello me lo faceva la nonna finalmente ho trovato la ricetta lo farò sicuramente sarà come tornare bambina😊
RispondiEliminaMi ricorda quando ero bambina perché mia mamma lo faceva sempre. Domani lo farò
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