sabato 19 maggio 2018

Torta al caffè



Altra ricetta del ricettario Bertolini








Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

300 gr di farina

150 gr di zucchero

100 gr di burro

2 uova 


2 tazzine di caffè ristretto

1 tazzina di latte

un pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • In una terrina versare il burro liquefatto e freddo con gli altri ingredienti (prima quelli solidi, dopo quelli liquidi), eccetto il lievito.
  • Lavorare con lo sbattitore elettrico sino ad ottenere un impasto omogeneo. 
  • Aggiungere il lievito, e proseguire ancora un paio di minuti. 
  • Travasare in uno stampo imburrato e spolverato di farina. 
  • Infornare subito in forno preriscaldato a 180°per 35 minuti a temperatura moderata, senza aprire lo sportello. 
  • Lasciare il dolce, in forno spento, ancora per 5 minuti. 
  • Sfornare,far raffreddare e cospargere di zucchero a velo se lo si desidera.

3 commenti:

  1. La faceva mia mamma quando ero piccola. Ho cercato questa ricetta perché mi è rimasta nel cuore. La farò sicuramente

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  2. Che bello me lo faceva la nonna finalmente ho trovato la ricetta lo farò sicuramente sarà come tornare bambina😊

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  3. Mi ricorda quando ero bambina perché mia mamma lo faceva sempre. Domani lo farò

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