martedì 1 maggio 2018

Torta all'arancia




Questa ricetta fa parte di un vecchio ricettario Bertolini che non trovo più. Facendo una ricerca su internet ho trovato un sito che conteneva tutte le ricette. Nel procedimento ho modificato leggermente il passaggio iniziale: non ho usato il burro liquefatto,ma a pezzi e l'ho,quindi,lavorato prima con lo zucchero e poi ho aggiunto gli altri ingredienti. La ricetta originale prevedeva di lavorare "il burro liquefatto e freddo con gli altri ingredienti (prima quelli solidi, dopo quelli liquidi)". Il risulato è comunque ottimo come una volta.


Ingredienti:


300 gr di farina
250 gr di zucchero
75 gr di burro
3 uova
mezzo bicchiere di latte
scorza lavata e grattugiata di un' arancia o in alternativa di un limone purché edibili 

il succo di 2 arance
un pizzico di sale
1 bustina Lievito per dolci
  1. In una terrina lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.  
  2. Aggiungere gli altri ingredienti (prima quelli solidi, dopo quelli liquidi), tranne il Lievito. 
  3. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
  4. Aggiungere il Lievito e proseguire ancora un paio di minuti. 
  5. Mettere in una teglia imburrata e spolverata di farina e passare subito in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. 
Ecco il risultato: una torta soffice,gustosa e profumata.😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋





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