Ingredienti per 10 panini da 80 gr. ciascuno:
500 gr di farina 00
80 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra
300 ml di latte
30 gr di burro
4 gr di sale
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente-
- Al centro delle farine mettere lo zucchero e il latte.
- Lavorare e poi aggiungere il burro.
- Incorporare il burro e aggiungere il sale.
- Lavorare per qualche minuto.
- Coprire l'impasto con la pellicola e farlo lievitare per circa 1 ora e mezzo.
- Formare delle palline di circa 80 gr .
- Metterle su una teglia foderata con carta forno.
- Far lievitare per un'altra ora e mezza circa coperti con pellicola. Cresceranno di volume.
- Spennellare con il latte.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 18 minuti.
- Si conservano in una scatola con coperchio ermetico per circa 3 giorni.
Nessun commento:
Posta un commento