Ingredienti:
500 g farina bianca 00
1 Lievito di birra
100 g zucchero
3 tuorli d'uovo
125 g burro liquefatto
1 pizzico di sale
circa 250 - 300 ml latte tiepido (37-40°C)
1 bustina di Vanillina
scorza grattugiata di un limone
70 g Cedro candito
70 g Arancia candita
scorza grattugiata di un limone
70 g Cedro candito
70 g Arancia candita
Procedimento:
- Setacciare la farina e mescola il Lievito di birra sciolto in un po' di latte.
- Al centro del mucchio versare zucchero, vanillina, scorza di limone, sale, tuorli e il burro liquefatto tiepido e impastare.
- Aggiungere un po' per volta il latte tiepido e il sale.
- Lavora l'impasto con le mani nella terrina per circa 10 minuti, fino al completo assorbimento del liquido.
- Se l'impasto risulta troppo mollo aggiungere circa 100 gr. di farina.
- Infarina la terrina, mettere l'impasto e coprirla con un pellicola trasparente e poni a lievitare per circa 1 ora o fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
- Incorpora all'impasto cedro ed arancia canditi tagliati a pezzetti.
- Far riposare l'impasto per circa 15 minuti.
- Con le mani unte d'olio mettere l'impasto in uno stampo in carta da colomba da 1 kg e aver cura di stenderla omogeneamente per tutto lo stampo.
- Poni a lievitare una seconda volta in luogo tiepido minuti fino a quando raggiunge il bordo dello stampo.
- Se lo si desidera si possono mettere sopra delle mandorle.
- Infornare nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C; ventilato.
- Dopo 15 minuti di cottura copri la superficie del panettone con un foglio d'alluminio, in modo che non si bruci in superficie.
- Far cuocere per altri 45 minuti.
- Una volta raffreddata,se si desidera,si puo' spolverizzare di zucchero a velo.
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