In occasione dell'undicesimo anniversario di matrimonio una torta deliziosa.
Ingredienti:
- 240 gr farina 00
- 300 gr zucchero
- 3 uova medie
- 70 gr cacao amaro in polvere
- 150 gr burro
- 30 gr nocciole sgusciate
- 50 gr cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la decorazione stelline bianche di zucchero o zucchero a velo
Procedimento:
- Ridurre il cioccolato a scaglie.
- Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Aggiungere le uova e mescolare.
- Aggiungere poi al composto la farina e il cacao setacciati, le nocciole tritate in pezzetti,sale, il lievito.
- Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il cioccolato.
- Versare il composto in una teglia rotonda di 24 cm imburrata e infarinata.
- Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
- Sfornare,lasciare raffreddare e decorare.
Nessun commento:
Posta un commento