Crostata di kiwi
La mia prima crostata:esteticamente non perfetta, ma dal gusto molto buono.
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
150 gr. di burro
3 tuorli d'uovo
la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
50 gr. di zucchero
250 gr. di latte
30 gr. di farina
2 tuorli d'uovo
5 kiwi
Procedimento:
- Impastare la farina,lo zucchero,il burro tagliato a pezzetti, 3 tuorli d'uovo, la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale.
- Formare una palla,avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per circa mezz'ora.
- Dopo la mezz'ora stendere l'impasto. Se l'impasto si sbriciola aggiungere un pò di latte. Rivestire una teglia imburrata e infarinata.
- Prepare la crema sbattendo i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungere,poi, la farina e il latte un pò alla volta. Mettere sul fuoco e fare addensare avendo cura di mescolare il composto continuamente.
- Mettere la crema sulla base.
- Tagliare i kiwi a fettine e metterli sulla crostata.
- Infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornare e far raffreddare.
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