venerdì 5 settembre 2014

Crostata di kiwi

La mia prima crostata:esteticamente non perfetta, ma dal gusto molto buono.


Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
150 gr. di burro
3 tuorli d'uovo
la buccia grattugiata di un  limone
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:
50 gr. di zucchero
250 gr. di latte
30 gr. di farina
2 tuorli d'uovo
5 kiwi

Procedimento:

  • Impastare la farina,lo zucchero,il burro tagliato a pezzetti, 3 tuorli d'uovo, la buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale. 
  • Formare una palla,avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per circa mezz'ora. 
  • Dopo la mezz'ora stendere l'impasto. Se l'impasto si sbriciola aggiungere un pò di  latte. Rivestire una teglia imburrata e infarinata. 
  • Prepare la crema sbattendo i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungere,poi, la farina e il latte un pò alla volta. Mettere sul fuoco e fare addensare avendo cura di mescolare il composto continuamente.
  • Mettere la crema sulla base.
  • Tagliare i kiwi a fettine e metterli sulla crostata.
  • Infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  • Sfornare e far raffreddare.





Nessun commento:

Posta un commento