Torta Pingui
Ingredienti per la torta:
250 gr. di farina
150 di zucchero
5 uova
50 gr. di cacao amaro
200 ml di latte
Ingredienti per la farcitura:
1 bicchiere di Nutella
2 tavolette di cioccolato fondente
1 confezione di panna per dolci piccola
Procedimento:
- Sbattere le uova con lo zucchero.
- Aggiungere la farina, il cacao e le uova e lavorare il composto.
- Aggiungere il lievito.
- Versare in una teglia imburrata e infarinata.
- Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Sfornare la torta e farla raffreddare. Una volta raffreddata tagliarla in due parti.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure con la cioccolatiera a calore basso come ho fatto io.
- Prendere il disco inferiore e capovolgerlo. Versare il cioccolato sciolto. Attendere che il cioccolato si raffreddi sulla torta e si solidifichi.
- Nel frattempo montare la panna.
- Sulla parte inferiore della torta versare la Nutella e poi la panna.
- Mettere l'altro disco.
- Versare il cioccolato sciolto.
- Mettere in frigo per 2 ore prima di servirla.
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