venerdì 5 settembre 2014


Torta Pingui


Ingredienti per la torta:
250 gr. di farina
150 di zucchero
5 uova
50 gr. di cacao amaro
200 ml di latte

Ingredienti per la farcitura:
1 bicchiere di Nutella
2 tavolette di cioccolato fondente
1 confezione di panna per dolci piccola

Procedimento:
  1. Sbattere le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere la farina, il cacao e le uova e lavorare il composto.
  3. Aggiungere il lievito.
  4. Versare in una teglia imburrata e infarinata.
  5. Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti.
  6. Sfornare la torta e farla raffreddare. Una volta raffreddata tagliarla in due parti.
  7. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure con la cioccolatiera a calore basso come ho fatto io.
  8. Prendere il disco inferiore e capovolgerlo. Versare il cioccolato sciolto. Attendere che il cioccolato si raffreddi sulla torta e si solidifichi. 
  9. Nel frattempo  montare la panna.
  10. Sulla parte inferiore della torta versare la Nutella e poi la panna.
  11. Mettere l'altro disco.
  12. Versare il cioccolato sciolto.
  13. Mettere in frigo per 2 ore prima di servirla.


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