Torta ricotta e pere
Ingredienti per la base di biscotto: Ingredienti per la farcitura:
140 gr. di farina di mandorle 250 gr. di ricotta
60 gr. di farina 250 ml.di panna fresca
140 gr di zucchero 350 gr. di pere
40 gr. di zucchero a velo 75 gr. di zucchero
4 uova 1 cucchiaio di succo di limone
30 gr. di burro 1 cucchiaio di zucchero a velo
1 noce di burro
zucchero per spolverizzare
Procedimento per la base:
- Montare 3 albumi a neve e aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo.
- A parte, montare i tuorli e 1 albume con lo zucchero.
- Aggiungere le farine a pioggia.
- Aggiungere il burro fuso e continuare a montare fino ad ottenere un composto liscio.
- Aggiungere gli albumi montati a neve.
- Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 26 cm e versare metà dell’impasto al suo interno e cuocere a 200°C per 10 minuti in forno già caldo.
- Una volta cotto, toglierlo dallo stampo, imburrare ed infarinare di nuovo, versare l’altra metà del composto e cuocere per 10 minuti a 200°C.
- Lasciare raffredare i dischi.
- Mettere in un pentolino dal fondo spesso le pere e tagliarle a pezzettini insieme ad una noce di burro, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone.
- Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto.
- Quando sono morbide,spegnere e far raffredare.
- A parte mescolare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema
- Aggiungere le pere.
- Aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente.
- Mettere in frigo per una mezz'ora.
- Mettere un disco biscotto sulla base di uno stampo a cerniera e versare sulla sua superficie la crema di ricotta e pere.
- Livellare la crema.
- Coprire ora con l’altro disco di pasta biscotto ed esercitare una piccola pressione sulla superficie.
- Mettere la torta in frigo per 2 ore.
- Togliere la torta ricotta e pere dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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