domenica 21 settembre 2014




Torta ricotta e pere







Ingredienti per la base di biscotto:                                                    Ingredienti per la farcitura:


140 gr. di farina di mandorle                                                            250 gr. di ricotta

60 gr. di farina                                                                                250 ml.di panna fresca

140 gr di zucchero                                                                          350 gr. di pere

40 gr. di zucchero a velo                                                                 75 gr. di zucchero

4 uova                                                                                            1 cucchiaio di succo di limone

30 gr. di burro                                                                                 1 cucchiaio di zucchero a velo

                                                                                                       1 noce di burro 

 zucchero per spolverizzare











Procedimento per la base:

  1. Montare 3 albumi a neve e aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo. 
  2. A parte, montare i tuorli e 1 albume con lo zucchero. 
  3. Aggiungere le farine a pioggia. 
  4. Aggiungere il burro fuso e continuare a montare fino ad ottenere un composto liscio. 
  5. Aggiungere gli albumi montati a neve. 
  6. Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 26 cm e versare metà dell’impasto al suo interno e cuocere a 200°C per 10 minuti in forno già caldo. 
  7. Una volta cotto, toglierlo dallo stampo, imburrare ed infarinare di nuovo, versare l’altra metà del composto e cuocere per 10 minuti a 200°C. 
  8. Lasciare raffredare i dischi. 

Procedimento perla farcitura:


  1. Mettere in un pentolino dal fondo spesso le pere e tagliarle a pezzettini insieme ad una noce di burro, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di succo di limone. 
  2. Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto. 
  3. Quando sono morbide,spegnere e far raffredare. 
  4. A parte mescolare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema 
  5. Aggiungere le pere. 
  6. Aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente. 
  7. Mettere in frigo per una mezz'ora. 
  8. Mettere un disco biscotto sulla base di uno stampo a cerniera e versare sulla sua superficie la crema di ricotta e pere. 
  9. Livellare la crema. 
  10. Coprire ora con l’altro disco di pasta biscotto ed esercitare una piccola pressione sulla superficie. 
  11. Mettere la torta in frigo per 2 ore. 
  12. Togliere la torta ricotta e pere dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo. 












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