venerdì 5 settembre 2014

Focaccia con impasto di ricotta e ripieno di prosciutto cotto e mozzarella





Ingredienti per la focaccia:
300 gr. di farina 0
150 gr. di farina di semola
200 gr. di ricotta (io ho utilizzato quella di fuscella)
100 ml. di acqua tiepida
50 ml. di latte tiepido
10 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per il ripieno:
150 gr. di pomodori pelati tagliati a pezzetti
120 gr. di prosciutto cotto
200 gr. di mozzarella
olio evo 
sale

Procedimento:

  • Sciogliere il lievito di birra con l'acqua, il latte e lo zucchero.
  • Aggiungere la ricotta e mescolare.
  • Aggiungere le farine e impastare.
  • Aggiungere il sale impastare.
  • Formare una palla, coprirla con un panno e far lievitare per 3 ore.
  • Dopo le tre ore, dividere l'impasto in due parti. Prendere una parte, stenderla e rivestire una teglia unta di olio.
  • Mettere i pomodori pelati con olio e sale.
  • Mettere le fettine di prosciutto.
  • Mettere le fettine di mozzarella.
  • Prendere l'altro impasto, stenderlo e metterlo sul ripieno avendo cura di sigillare bene i bordi.
  • Lasciare riposare per un'ora circa.
  • Spennellare la focaccia con olio, bucherellarla con una forchetta e se lo si desidera mettere del sale (io la preferisco senza).
  • Mettere in forno a 180°per circa 30 minuti.
  • Lasciarla intiepidire prima di servirla





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