domenica 25 febbraio 2018

Pan bauletto

Ingredienti per uno stampo da 18 cm:

250 gr. farina 00
75 ml. di acqua
50 ml. di latte
6 gr. di lievito di birra
20 gr. di olio extra vergine d'oliva
7 gr. di zucchero
7 gr. di sale 

Procedimento:


  • Sciogliere il lievito con acqua e latte.
  • Versare la farina in un'altra ciotola e versare all'interno il lievito sciolto in acqua e latte.
  • Impastare fino ad assorbire i liquidi.
  • Aggiungere olio,sale e zucchero.
  • Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Coprire con una pellicola e far lievitare per 2 ore o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
  • Prendere l'impasto formare un salsicciotto della stessa lunghezza dello stampo.
  • Imburrare e infarinare lo stampo e adagiare il salsicciotto.
  • Coprire con la pellicola e far lievitare per un'ora o fino a quando l'impasto non raggiunge i bordi superiori.
  • Spennellare con l'uovo.
  • Infornare in forno già caldo a 170° per 35 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare.
  • Conservare in un contenitore ermetico.
  • Il nostro pan bauletto si è tenuto in buone condizioni per 3 giorni.
  • Ottimo con la marmellata 😋😋😋😋😋😋

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