250 gr. farina 00
75 ml. di acqua
50 ml. di latte
6 gr. di lievito di birra
20 gr. di olio extra vergine d'oliva
7 gr. di zucchero
7 gr. di sale
Procedimento:
- Sciogliere il lievito con acqua e latte.
- Versare la farina in un'altra ciotola e versare all'interno il lievito sciolto in acqua e latte.
- Impastare fino ad assorbire i liquidi.
- Aggiungere olio,sale e zucchero.
- Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Coprire con una pellicola e far lievitare per 2 ore o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
- Prendere l'impasto formare un salsicciotto della stessa lunghezza dello stampo.
- Imburrare e infarinare lo stampo e adagiare il salsicciotto.
- Coprire con la pellicola e far lievitare per un'ora o fino a quando l'impasto non raggiunge i bordi superiori.
- Spennellare con l'uovo.
- Infornare in forno già caldo a 170° per 35 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Conservare in un contenitore ermetico.
- Il nostro pan bauletto si è tenuto in buone condizioni per 3 giorni.
- Ottimo con la marmellata 😋😋😋😋😋😋
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