domenica 25 febbraio 2018

Torta rustica spinaci e ricotta

Ingredienti per una torta di diametro 24:

Per la frolla:

250 g. di farina
100 g. di burro
100 g. di zucchero
2 uova intere


Ingredienti per il ripieno:

150 gr. di spinaci
200 gr. di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato


Procedimento:

  • Impastare burro e zucchero. 
  • Aggiungere 1 uovo intero e la farina 00 . 
  • Impastare e formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare per due ore in frigorifero. 
  • Lessare gli spinaci e scolarli bene.
  • Lavorare 300 g di ricotta.
  • Aggiungere gli spinaci  e salare.Amalgamare tutto.
  • Prendere l'impasto dal frigo. Tagliare un pezzo più grande, stenderlo e foderare una tortiera.. 
  • Mettere il ripieno di ricotta e spinaci. 
  • Spennellare il bordo con l’uovo sbattuto. 
  • Stendere un altro pezzo di impasto e chiudere la torta,precedentemente steso.
  • Spennellare con dell’uovo sbattuto. 
  • Bucherellare con la forchetta
  • Infornare a 180° per mezz'ora.
  • Lasciare intiepidire prima di mangiarla.


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