Per la frolla:
250 g. di farina
100 g. di burro
100 g. di zucchero
2 uova intere
Ingredienti per il ripieno:
150 gr. di spinaci
200 gr. di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Impastare burro e zucchero.
- Aggiungere 1 uovo intero e la farina 00 .
- Impastare e formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare per due ore in frigorifero.
- Lessare gli spinaci e scolarli bene.
- Lavorare 300 g di ricotta.
- Aggiungere gli spinaci e salare.Amalgamare tutto.
- Prendere l'impasto dal frigo. Tagliare un pezzo più grande, stenderlo e foderare una tortiera..
- Mettere il ripieno di ricotta e spinaci.
- Spennellare il bordo con l’uovo sbattuto.
- Stendere un altro pezzo di impasto e chiudere la torta,precedentemente steso.
- Spennellare con dell’uovo sbattuto.
- Bucherellare con la forchetta
- Infornare a 180° per mezz'ora.
- Lasciare intiepidire prima di mangiarla.
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