Ingredienti per circa 1 kg. di sanguinaccio:
500 ml. di latte intero
200 gr. di zucchero
75 gr. di cacao amaro in polvere
100 gr. di cioccolato fondente
40 gr. di amido di mais
un pizzico di cannella in polvere
Procedimento:
- Mettere in un recipiente lo zucchero e la cannella.
- Aggiungere amido e cacao setacciati.
- Unire il latte freddo a filo.
- Mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
- Mettere tutto in una pentola a fuoco basso.
- Mescolare continuamente fino a farlo addensare. Ci vogliono circa 10 minuti.
- Aggiungere il cioccolato a pezzi e far sciogliere sempre mescolando.
- Aggiungere il burro e farlo sciogliere.
- Mettere tutto in un recipiente con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
- Mettere in coppette e trasferire in frigo per due ore.
- Se lo si desidera, lo si puo' accompagnare con le chiacchiere. Io ho preparato dei biscotti-di-pasta-frolla.
Nessun commento:
Posta un commento