giovedì 15 febbraio 2018

Pan briosche

Ingredienti per uno stampo da circa 18 cm. tipo quelli monouso :

250 gr. di farina 00
25 gr. di zucchero
50 gr. di burro
75 ml.di latte
12,50 gr. di lievito di birra
2 uova
1 pizzico di sale

Procedimento:

  • In un recipiente mettere la farina e lo zucchero e al centro versare il lievito sciolto nel latte e 1 uovo.
  • Impastare in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere burro e sale.
  • Impastare fino a formare un panetto.
  • Mettere in un recipiente coperto da pellicola
  • Far lievitare  fino a quando non raddoppia di volume,all'incirca un'ora .
  • Formare un panetto rettangolare e metterlo in un contenitore da plumcake. 
  • Coprire con pellicola e far lievitare fino a quando l'impasto non raggiunge i bordi del contenitore.
  • Spennellare con uovo sbattutto.
  • Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare
  • Noi l'abbiamo conservato in un contenitore ermetico per 3 giorni dove si è tenuto bene.







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