Ingredienti per uno stampo da circa 18 cm. tipo quelli monouso :
250 gr. di farina 00
25 gr. di zucchero
50 gr. di burro
75 ml.di latte
12,50 gr. di lievito di birra
2 uova
1 pizzico di sale
Procedimento:
- In un recipiente mettere la farina e lo zucchero e al centro versare il lievito sciolto nel latte e 1 uovo.
- Impastare in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiungere burro e sale.
- Impastare fino a formare un panetto.
- Mettere in un recipiente coperto da pellicola
- Far lievitare fino a quando non raddoppia di volume,all'incirca un'ora .
- Formare un panetto rettangolare e metterlo in un contenitore da plumcake.
- Coprire con pellicola e far lievitare fino a quando l'impasto non raggiunge i bordi del contenitore.
- Spennellare con uovo sbattutto.
- Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare
- Noi l'abbiamo conservato in un contenitore ermetico per 3 giorni dove si è tenuto bene.
Nessun commento:
Posta un commento