martedì 21 aprile 2015

Cous cous alle verdure


Ingredienti:
Cous cous precotto 250 gr.
1 carota media
1 melenzana media
2 zucchine piccole 
10 pomodorini ciliegino
1 cipolla media
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di basilico
1 peperoncino 
olio evo 7 cucchiai
2 noci di burro
250 gr. di acqua

Procedimento:
  • Preparare il couscous mettendo l’acqua in una pentola e  portatela ad ebollizione.
  •  Versare un cucchiaino di sale, aggiungere il couscous a pioggia , due cucchiai di olio, mescolare e  spegnere il fuoco.
  •  Livellare  il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare per circa 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua.
  • Dopo, aggiungere due noci di burro e far cuocere per circa 2 minuti.
  • Spegnere il fuoco e con una forchetta sgranare il cous cous.
  • In un'altra pentola mettere la cipolla e l'aglio tritati,il peperoncino e le verdure tagliate a cubetti con 5 cucchiai di olio.
  • Fate stufare le verdure per circa 10 minuti a fuoco dolce fino a quando sono leggermente cotte. Non fatele cuocerle molto.
  • Mettere le verdure e il cous cous in un recipiente insieme ai pomodorini tagliati  in quattro parti.
  • Aggiungere del basilico spezzettato e usare altre foglie di basilico per guarnire. 



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