Ingredienti per circa 2 pagnotte:
500 gr. di farina 0
250 ml. di acqua
15 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio evo
Procedimento:
- Preparare il lievitino con lievito,50 ml di acqua,2 cucchiai di farina e lo zucchero.
- Amalgamare tutto, formare un panetto e lasciare lievitare finché non raddoppia.
- Disporre la farina fontana e mettere il lievitino al centro.
- Mettere la restante acqua tiepida con il sale disciolto all'interno.
- Impastare energicamente ripiegando la pasta più volte su se stessa.
- Aggiungere 2 cucchiai d'olio e impastare.
- Mettere in una pentola a fondo spesso il panetto, coperto e in un luogo caldo.
- Far lievitare per 4 ore.
- Riprendere l'impasto e lavorarlo per qualche minuto.
- Dividerlo in due pagnotte .
- Poggiarle in una teglia rivestita di carta forno.
- Fare 2 tagli sulla superficie delle pagnotte
- Infornare, in forno caldo, a 220° per circa 20 minuti.
ECCO IL RISULTATO!!!!
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