martedì 28 aprile 2015

Pagnotta di pane


Ingredienti per circa 2 pagnotte:
500 gr. di farina 0
250 ml. di acqua
15 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio evo

Procedimento:
  • Preparare il lievitino con lievito,50 ml di acqua,2 cucchiai di farina e lo zucchero.
  • Amalgamare tutto, formare un panetto e lasciare lievitare finché non raddoppia.
  • Disporre la farina fontana e mettere il lievitino al centro. 
  • Mettere la restante acqua tiepida con il sale disciolto all'interno.
  • Impastare energicamente ripiegando la pasta più volte su se stessa.
  • Aggiungere 2 cucchiai d'olio e impastare.
  • Mettere in una pentola a fondo spesso il panetto, coperto e in un luogo caldo.
  • Far lievitare per 4 ore.
  • Riprendere l'impasto e lavorarlo per qualche minuto.
  • Dividerlo in due pagnotte .
  • Poggiarle in una teglia rivestita di carta forno.
  • Fare 2 tagli sulla superficie delle pagnotte
  • Infornare, in forno caldo, a 220° per  circa 20 minuti. 
ECCO IL RISULTATO!!!!







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