martedì 28 aprile 2015

Gateau di patate


Ingredienti per circa 8 porzioni:


  • 1,5 kg. patate
  • 300 gr. fiordilatte o di formaggio di Sorrento (BUONISSIMO NEL GATEAU) tagliato a dadini
  • 100  gr. salame napoletano tagliato a dadini
  • 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 100 gr.parmigiano grattugiato
  • 100 gr. pecorino romano grattugiato
  • 4 uova.
  • Latte 1 bicchiere se la patata è troppo asciutta
  • pepe 
  • sale
  • burro 100 gr. circa
  • Pangrattato 
Procedimento:


  1. Lavate e lessate le patate in acqua salata per circa 40 minuti, sbucciarle e schiacciatele con lo schiacciapatate. 
  2. Aggiungere un bicchiere di latte se la patata è troppo asciutta 
  3. In una ciotola mettere le patate schiacciate, i formaggi grattugiati, le uova sale e pepe.
  4. Impastare con un mestolo o con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti. 
  5. Aggiungere prosciutto,salame e provola e incorporare. 
  6. Imburrare la teglia e spolverizzarla di pangrattato. 
  7. Mettere il composto e livellarlo. 
  8. Spolverizzare con il pangrattato. 
  9. Aggiungere dei fiocchetti di burro. 
  10. Infornare, in forno già caldo, per circa 35 minuti a 180°. 
  11. Sfornare e far intiepidire 10 minuti.

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