Ingredienti per circa 8 porzioni:
- 1,5 kg. patate
- 300 gr. fiordilatte o di formaggio di Sorrento (BUONISSIMO NEL GATEAU) tagliato a dadini
- 100 gr. salame napoletano tagliato a dadini
- 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 100 gr.parmigiano grattugiato
- 100 gr. pecorino romano grattugiato
- 4 uova.
- Latte 1 bicchiere se la patata è troppo asciutta
- pepe
- sale
- burro 100 gr. circa
- Pangrattato
- Lavate e lessate le patate in acqua salata per circa 40 minuti, sbucciarle e schiacciatele con lo schiacciapatate.
- Aggiungere un bicchiere di latte se la patata è troppo asciutta
- In una ciotola mettere le patate schiacciate, i formaggi grattugiati, le uova sale e pepe.
- Impastare con un mestolo o con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungere prosciutto,salame e provola e incorporare.
- Imburrare la teglia e spolverizzarla di pangrattato.
- Mettere il composto e livellarlo.
- Spolverizzare con il pangrattato.
- Aggiungere dei fiocchetti di burro.
- Infornare, in forno già caldo, per circa 35 minuti a 180°.
- Sfornare e far intiepidire 10 minuti.
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