Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
250 gr.biscotti tipo Oro Saiwa
90 gr. di burro
250 gr. di Philadelphia
150 gr. di yogurt bianco
150 di yogurt greco
3 uova
160 gr. di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiato
Ingredienti per la lemon curd:
1 limone
50 gr. di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di fecola di patate
Procedimento:
- Tritare i biscotti e metteteli in un recipiente insieme al burro fuso e mescolare con un mestolo.
- Foderare lo stampo con carta forno e mettere il composto di biscotti livellandolo il più possibile.
- Mettere in frigo.
- Amalgamare la Philadelphia, gli yogurt,lo zucchero, la scorza e il succo di limone.
- Aggiungere le uova, uno alla volta,amalgamandoli bene.
- ottenere un composto liscio e cremoso.
- Versare sulla base di biscotti.
- Infornare, in forno già caldo, a 150° per circa 1 ora.
- Sfornare e far raffreddare.
- Fare sciogliere il burro a bagnomaria.
- In una terrina amalgamare uova e zucchero.
- Aggiungere l'uovo sbattuto al burro fuso e mescolare con un mestolo.
- Lavare il limone grattugiare la buccia e spremere il limone.
- Filtrare con un colino il succo di limone.
- Aggiungere al composto sul fuoco.
- Aggiungere la fecola di patate setacciata.
- Cuocere sempre a bagnomaria per circa 10 minuti avendo cura di mescolare di continuo.
- Cuocere fino a quando la crema non tende a rapprendersi ed è diventata densa.
- Lasciare raffreddare.
- Aggiungere la crema sulla cheesecake.
- Decorare a piacere con delle fette di limone.
Nessun commento:
Posta un commento