martedì 28 aprile 2015

Lemon Curd Cheesecake (senza gelatina)


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:               
250 gr.biscotti tipo Oro Saiwa
90 gr. di burro
250 gr. di Philadelphia
150 gr. di yogurt bianco
150 di yogurt greco
3 uova
160 gr. di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiato

Ingredienti per la lemon curd:
1 limone 
50 gr. di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di fecola di patate

Procedimento:

  • Tritare i biscotti e metteteli in un recipiente insieme al burro fuso e mescolare con un mestolo.
  • Foderare lo stampo con carta forno e mettere il composto di biscotti livellandolo il più possibile.
  • Mettere in frigo.
  • Amalgamare la Philadelphia, gli yogurt,lo zucchero, la scorza e il succo di limone.
  • Aggiungere  le uova, uno alla volta,amalgamandoli bene.
  • ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Versare sulla base di biscotti.
  • Infornare, in forno già caldo, a 150° per circa 1 ora.
  • Sfornare e far raffreddare.
  • Fare sciogliere il burro a bagnomaria. 
  • In una terrina amalgamare uova e zucchero.
  • Aggiungere l'uovo sbattuto al burro fuso e mescolare con un mestolo.
  • Lavare il limone grattugiare la buccia e spremere il limone.
  • Filtrare con un colino il succo di limone.
  • Aggiungere al composto sul fuoco.
  • Aggiungere la fecola di patate setacciata.
  • Cuocere sempre a bagnomaria per circa 10 minuti avendo cura di mescolare di continuo.
  • Cuocere fino a quando la crema non tende a rapprendersi ed è diventata densa.
  • Lasciare raffreddare.
  • Aggiungere la crema sulla cheesecake.
  • Decorare a piacere con delle fette di limone.


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