Ingredienti per la pasta: Ingredienti per il ripieno:
500 gr. di farina 4 fasci di friarielli
12 g. di lievito di birra 600 gr. di salsicce
250 ml di acqua 1 peperoncino
1 cucchiaio di olio 1 aglio
1/2 cucchiaio di sale 350 gr. di provola
50 gr. di parmigiano grattugiato
olio evo
Procedimento:
- Mettere la farina in una ciotola e fare un buco al centro
- Versare il lievito disciolto nell'acqua tiepida
- Impastare.
- Aggiungere l'olio e il sale e continuare a impastare fino a formare un panetto morbido ed elastico.
- Lasciare lievitare per circa 2 ore.
- In una padella far cuocere le salsicce con un bicchiere d'acqua.
- Mettere i friarielli puliti e lavati in un'altra padella coperta con il coperchio e far cuocere per una decina di minuti.
- Togliere i friarielli e scolarli.
- Nella stessa pentola dei friariell, mettere aglio e peperoncino e abbondante olio evo.
- Appena inizia a scaldarsi, aggiungere i friarielli e salare.
- Quando le salsicce saranno ben cotte, taglierle e sbriciolarle nella padella con i friarielli.
- Mescolate e fate cuocere qualche minuto.
- Stendere l'impasto in forma rettangolare.
- Mettere salsicce e friarielli,provola e parmigiano.
- Arrotolare sigillando bene i bordi.
- Mettere il rotolo su una teglia con carta forno
- Spennellare con l'olio
- Infornare, in forno già caldo, per circa 30 minuti.
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