sabato 25 aprile 2015

Rotolo con salsicce e friarielli



Ingredienti per la pasta:                        Ingredienti per il ripieno:
500 gr. di farina                                     4 fasci di friarielli
12 g. di lievito di birra                           600 gr. di salsicce
250 ml di acqua                                     1 peperoncino
1 cucchiaio di olio                                 1 aglio
1/2 cucchiaio di sale                             350 gr. di provola

                                                              50 gr. di parmigiano                                                                                        grattugiato
                                                              olio evo

Procedimento:

  •  Mettere la farina in una ciotola e fare un buco al centro
  • Versare il lievito disciolto nell'acqua tiepida
  • Impastare.
  • Aggiungere l'olio e il sale e continuare a impastare fino a formare un panetto morbido ed elastico.
  •  Lasciare lievitare per circa 2 ore.
  • In una padella far cuocere le salsicce con un bicchiere d'acqua.
  • Mettere i friarielli puliti e lavati  in un'altra padella coperta con il coperchio e far cuocere per una decina di minuti.
  • Togliere i friarielli e scolarli.
  • Nella stessa pentola dei friariell, mettere aglio e peperoncino e abbondante olio evo.
  • Appena inizia a scaldarsi, aggiungere i friarielli e salare.
  • Quando le salsicce saranno ben cotte, taglierle e sbriciolarle nella padella con i friarielli.
  •  Mescolate e fate cuocere qualche minuto.
  • Stendere l'impasto in forma rettangolare.
  • Mettere salsicce e friarielli,provola e parmigiano.
  • Arrotolare sigillando bene i bordi.
  • Mettere il  rotolo su una teglia con carta forno
  • Spennellare con l'olio
  • Infornare, in forno già caldo, per circa 30 minuti.



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