sabato 6 gennaio 2018

Crostata alla crema di limone e pinoli

Ingredienti per la base:

150 gr. di farina
100 gr di zucchero
2 uova
80 gr. di burro
100 ml. di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
vanillina

Ingredienti per la crema pasticcera al limone:

500 gr. latte
60 gr. di farina
80 gr. zucchero
3 tuorli d'uova

Procedimento :
  • Montare le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere il burro fuso e il latte un po alla volta.
  • Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina.
  • Mescolare con una frustra fino a renderlo liscio e omogeneo.
  • Imburrare e infarinare uno stampo per crostate e versare il composto all'interno.
  • Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  • Sfornare e lasciare raffreddare.
  • Preparare la crema pasticcera. Tagliare la buccia di limone cercando di non lasciare la parte bianca.
  • Versare il latte in un tegame e aggiungere la buccia e far intiepidire senza portarlo ad ebollizione.
  • Lavorare con una frusta tuorli e zucchero fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungere la farina setacciata e lavorare. Aggiungere il latte,
  • Mettete tutto sul fuoco basso e far cuocere fino a quando non si addensa avendo cura di mescolare continuamente.
  • Mettere in una ciotola e far raffredare coprendo la crema con della pellicola a contatto con la crema
  • Capovolgere la crostata e versare all'interno la crema e cospargere con pinoli.

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