Crostata alla crema di limone e pinoli
Ingredienti per la base:
100 gr di zucchero
2 uova
80 gr. di burro
100 ml. di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di lievito per dolci
vanillina
Ingredienti per la crema pasticcera al limone:
60 gr. di farina
80 gr. zucchero
3 tuorli d'uova
- Montare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il burro fuso e il latte un po alla volta.
- Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina.
- Mescolare con una frustra fino a renderlo liscio e omogeneo.
- Imburrare e infarinare uno stampo per crostate e versare il composto all'interno.
- Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Preparare la crema pasticcera. Tagliare la buccia di limone cercando di non lasciare la parte bianca.
- Versare il latte in un tegame e aggiungere la buccia e far intiepidire senza portarlo ad ebollizione.
- Lavorare con una frusta tuorli e zucchero fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere la farina setacciata e lavorare. Aggiungere il latte,
- Mettete tutto sul fuoco basso e far cuocere fino a quando non si addensa avendo cura di mescolare continuamente.
- Mettere in una ciotola e far raffredare coprendo la crema con della pellicola a contatto con la crema
- Capovolgere la crostata e versare all'interno la crema e cospargere con pinoli.
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