sabato 6 gennaio 2018

Sfogliatella frolla



Ingredienti per circa 6 sfogliatelle:

Per la pasta frolla:

200 gr. di farina
100 gr. di burro
50 gr. di zucchero
4 cucchiai di acqua fredda

Per il ripieno:

500 ml. di acqua
200 gr. di semolino
200 gr. di ricotta
180 gr. di zucchero a velo
100 gr. scorzette di cedro e arancia

Procedimento:
  • Prepare la pasta frolla impastando farina con burro,zucchero e acqua fino a formare un panetto. Mettere in frigo per almeno mezz'ora.
  • Portare ad ebollizione l'acqua con un pizzico di sale e versare a pioggia il semolino. Cuocere per circa 15 minuti, mescolando continuamente. Fare raffreddare. 
  • Prendere la ricotta(meglio se setacciata). Unire lo zucchero a velo, un uovo, il cedro e le scorzette d’arancia tritati ed il semolino. 
  • Stendere la pasta frolla e ricavare dei dischi rotondi con un coppa-pasta oppure una tazza.
  • Prendere un disco e mettere al centro un cucchiaio di ripieno. Prendere un altro disco,metterlo sopra e chiudere bene i bordi.
  • Mettere le sfogliatelle in una teglia con carta forno e spennellare con l’uovo sbattuto. 
  • Infornare a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. 
  • Spolverare con lo zucchero a velo.



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