domenica 14 gennaio 2018

Minestrone di verdure con pasta

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine medie
2 carote medie
350 gr. di patate
350 gr. pomodori tipo ramati
250 gr. di zucca
200 gr. di pisellini
100 gr. di spinaci
110 gr. pancetta tesa affumicata
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano
1 crosta di parmigiano(poichè non la trovo sempre metto due cucchiai di parmigiano)
olio d'oliva extra vergine
prezzemolo
rosmarino
200 gr. di pasta piccola

Procedimento:

  1. Lavare e pulire tutte le verdure.
  2. Tagliare a fettine sottili cipolla e aglio.
  3. Tagliare a cubetti piccoli carote e sedano, a cubetti medi patate,zucchine,zucca e pomodori.
  4. Far soffriggere in un paio di cucchiai d'olio d'oliva cipolla,aglio,pancetta,sedano,carota.
  5. Aggiungere le zucchine e far cuocere per qualche minuto.
  6. Aggiungere patate e zucca e far cuocere per qualche altro minuto.
  7. Aggiungere piselli e spinaci e far cuocere per circa 5 minuti. 
  8. Aggiungere prezzemolo,sedano in foglie,pomodori e rosmarino e crosta di parmigiano o parmigiano grattugiato.
  9. Salare.
  10. Coprire tutto con l'acqua 
  11. Mettere il coperchio e far cuocere per circa 45 minuti.
  12. Aggiungere altra acqua se lo si desidera più brodoso nel caso in cui si secca e aggiungere la pasta.


Nessun commento:

Posta un commento