sabato 13 gennaio 2018

Muffin alla marmellata di arancia e muffin alla confettura di frutti di bosco

Ingredienti per circa 12 muffin:

300 gr. di farina 00
70 gr. di zucchero
200 ml. di latte
100 gr. di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
marmellata alla arancia e confettura ai frutti di bosco o altra marmellata a piacere
pirottini 

Procedimento:
  1. Sbattere uova e zucchero con una frusta fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungere il latte e continuare a lavorare.
  3. Aggiungere il burro fuso.
  4. In ultimo aggiungere farina e lievito setacciate e lavorare ancora.
  5. Mettere un cucchiaio di impasto nei pirottini.
  6. Mettere un cucchiaino di marmellata al centro.
  7. Mettere un altro cucchiaio di impasto.
  8. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
  9. Conservare i muffin in un contenitore ermetico. I nostri si sono conservati bene per 3 giorni.


Nessun commento:

Posta un commento